659650, Россия, Алтайский край, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2 +7 (3854) 777-008, 555-802
05.11.2017
alt


ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ «ВИСТЕРРА» (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ)

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ «ВИСТЕРРА» (НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ)

Вистерра (Vis terra) по латыни – сила земли. Предприятие занимается глубокой переработкой разных видов природного сырья с производством густых и сухих экстрактов и оздоровительной продукции на их основе – продукции, которая оказывает полезное физиологическое воздействие на организм человека, способствует нормализации функционирования органов и систем (желудочно-кишечной, сердечнососудистой, гепатобилиарной и других). Вистерра является наиболее продвинутой в России организацией в разработке и реализации инновационных технологий переработки разных видов природного сырья. Предприятие первыми в России организовало переработку сырья на месте его заготовки и выращивания. Является единственным в России, осуществляющим переработку свежего растительного сырья с изготовлением готовой продукции. Значительная часть сырья выращивается на собственных плантациях.

Идеология и миссия компании

В основе идеологии компании лежит понимание значимости использования средств народной медицины в комплексе средств здравоохранения. По заключению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения ориентировочное соотношение различных факторов обеспечения здоровья современного человека, определяется следующими соотношениями:

  • Генетические факторы — 15÷20% (20% в России).
  • Состояние окружающей среды — 20 ÷25% (20%).
  • Медицинское обеспечение — 10÷15% (7÷8%,).
  • Условия и образ жизни людей — 50 ÷55% (52÷53%).

Затраты на указанные факторы обеспечения здоровья обратно пропорциональны их значимости. Не справедливо умолять роль медицины с её реальными достижениями в хирургии и борьбе с инфекционными заболеваниями. Но декларируемые достижения фармакологии сильно преувеличиваются, а в действительности являются скромными. Фармакологии не удалось заметно снизить бремя большинства наиболее распространённых хронических заболеваний. Несмотря на все новые достижения медицинской науки, нерешенных вопросов становится все больше, страдающих людей все больше, здоровых новорожденных все меньше, возвращаются давно забытые «побежденные» болезни, возникают совершенно новые. Большинство лекарств неэффективны, небезопасны и дорогие; более 90% – работают лишь у 30-50% пациентов.

При скромном вкладе медицины в обеспечение здоровья человека в России её роль искусственно возвеличивается при умалении и сдерживании влияние других факторов таких, как применение биологически активных добавок к пище, продуктов функционального и специализированного питания, применение средств народной медицины, профилактика здоровья, пропаганда здорового образа жизни.

Народная медицина, основанная на использовании растительного сырья, имеющая историю в тысячи лет, почему-то называется нетрадиционной медициной. А синтетические фармпрепараты, многим из которых «без году неделя», не имеющие традиций применения, относятся к разделу традиционной медицины. Правильные названия оздоровительной продукции даны в Китае – средства традиционной китайской медицины. Правительство Китая поддерживает индустрию оздоровительной продукции, созданы специализированные университеты и кафедры в университетах.

В России практически разрушено лекарственное растениеводство и соответственно незначительно производство фитопрепаратов и оздоровительной продукции на основе растительного сырья. Лекарственное растениеводство и переработка сырья не входят в реестр деятельности Минсельхоза, Минсоцздравразвития, Минобрнауки, Минэкономразвития. Его нет в ОКВЭД. В аграрных университетах нет соответствующей специальности.

В то время как лечение травами и препаратами на их основе предпочитают более половины американцев и немцев. Каждый второй американец принимает препараты на основе лекарственного растительного сырья ежедневно. Биологически активные добавки в США употребляют около 80% населения, в странах Европы — около 50%, в Японии — до 90%, в РФ – регулярно принимает менее 10% населения. Производство продуктов функционального питания является быстро растущим сегментом пищевой промышленности. В Японии более 50% продуктов питания являются продуктами функционального питания. Основными функциональными ингредиентами являются субстанции из растительного сырья.

Сложилась парадоксальная ситуация, когда вместо масштабного экспорта экологически чистых сырья и продуктов питания, экспорта экологически чистых субстанций для оздоровительной продукции, которые стоят за рубежом в несколько раз дороже не имеющих экологического сертификата, мы импортируем «бройлерные» овощи, фрукты, лекарственное растительное сырье и субстанции на его основе, создавая барьер для отечественного производства экологически чистой продукции.

Движение против здравого смысла всегда заводит в тупик. Ситуация неизбежно изменится, Россия не может не быть глобальным экспортером экологически чистых продуктов питания и субстанций для оздоровительной продукции. Своей деятельностью Вистерра приближает это время. Вистерра стоит у истоков и является активным участником созданной в 2016 году Ассоциации Производителей и Потребителей Традиционных Растительных Лекарственных Средств (herbmed2035.com). Предприятие является фигурантом секции Превентивная медицина дорожной карты ХелсНет (сеть здоровья), утвержденной Правительством РФ. Предприятие Вистерра разработало Проект создания Научно-образовательного агротехнопарка в форме государственно-частного партнерства с участием в Проекте профильных учебных и научных учреждений Сибирского Федерального Округа. То есть, Вистерра не только производит субстанции и оздоровительную продукцию на основе природного сырья, но проводит большую работу по возрождению отрасли лекарственного растениеводства в России и изменению статуса оздоровительной продукции. Мы видим в этом большое будущее для России, мы приближаем это будущее. И в этом миссия Вистерры.

Вистерра – шаг в будущее.

Адрес
659650, Россия, Алтайский край, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2
Схема проезда