659650, Россия, Алтайский край, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2 +7 (3854) 777-008, 555-802

alt

Ни для кого не секрет, что растительные экстракты применяются в разных отраслях. В пищевой, фармацевтической, кондитерской, косметической и многих других.

Итак, в честь первого праздника зимы на Алтае был объявлен открытый конкурс шеф-поваров! Он вошел в программу праздника «Алтайская зимовка», посвященного открытию зимнего туристического сезона в регионе.

Наши проекты, долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» и кафе «Укроп & гренка«, приняли активное участие в Конкурсе.

Кулинарное мастерство участников оценили известный московский шеф-повар, телеведущий, фуд-продюсер Василий Емельяненко и бренд-шеф барнаульского дома-ресторана «Ясная поляна» Сергей Тернов. Также в состав жюри вошел основатель Школы барменского искусства MASTERMiX (Барнаул) и президент Барменской ассоциации России в Алтайском крае Андрей Сапсаев.

Мастера нашего региона представили работы в двух номинациях: «Лучший десерт «Алтайская зимовка» и «Лучший зимний напиток». Главным условием для конкурсантов стало использование местных продуктов.

Победителями в номинации «Лучший десерт «Алтайская зимовка»» стали:

1 место — Дом-ресторан «Ясная поляна» с десертом «Лебединое озеро»
2 место — Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» с десертом «Чага мусс»
3 место — ООО «Алтай Пэлас Отель» с десертом «Invernada»

Победителями в номинации «Лучший зимний напиток» стали:

1 место — Кафе «Укроп и Гренка» с напитком «Счастье не за горами, оно в холмах»
2 место — ООО «СПА Курорт — Кедровый», ресторан «Таежный» с напитком «Извар из шиповника»
3 место — Ресторация «Горная аптека» с напитком Тонизирующий бальзам на вишневом соке»

Раскрываем рецепты!

Десерт «Чага мусс»

Состав: гриб чага (экстракт чаги), сливочный мусс с белым шоколадом  в сочетании с курдом из Алтайских яблок. Подаётся со свекольными чипсами, ягодами и крамблом. Описание вкусовых качеств: вкус сливочный с уникальным древесным оттенком чаги в сочетании с лёгкой текстурой умеренно сладкого яблочного крема. Впечатление завершает послевкусие темного шоколада, хруст чипсов с едва уловимыми нотками свеклы, сладость белого шоколада и песочного печенья с приятной кислинкой лесных ягод Алтая.

Напиток «Счастье не за горами, оно в холмах»

Состав: ягодные соки и экстракты Аронии (она же Рябина Черноплодная),  Облепихи, Яблока, Калины разведенные родниковой водицей, доведенные до вкуса соком Лопуха Майского и Солянки Холмовой, с добавлением Алтайского меда и сухих пряных трав с собственного огорода. Все составляющие напитка выращены и произведены в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», экстракты изготовлены компанией «Вистерра».

Описание вкусовых качеств: терпкость Аронии, кислинка Облепихи и Яблока, легкий аромат Калины, польза Лопуха Майского и Солянки Холмовой в сочетании со сладостью Алтайского меда и ароматом пряных трав создают поистине божественный зимний  напиток, который согреет на любом морозе.

По собственным материалам компании и источников:

www.altairegion22.ru

vk.com/altzimovka_dessert

Адрес
659650, Россия, Алтайский край, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2
Схема проезда