При выборе ферментированного чая необходимо обратить внимание на следующие критерии:
- Надёжность производителя. Товар должны быть сертифицированы. Для того, чтобы выпускать качественную продукцию, производитель должен соблюдать правила безопасности на протяжении всей цепочке производства: начиная от сбора урожая и заканчивая упаковкой готового продукта.
- Качество сырья. Растения должны быть собраны только в экологически чистых местах, например, самыми крупными является Сибирь, Предгорья Горного Алтая.
- Внешний вид чая. Чай качественной ферментации имеет характерные скрученные листочки, цвет чая насыщенный, яркий, не выгоревший, что позволяет исключить высушивание чая на солнце.
- Обращайте внимание на запах продукта, он должен быть естественным, приятным.
- Вкус чая. При заваривании качественный ферментированный иван-чай имеет красивый коричневый цвет, а также густой насыщенный вкус с легкой терпкостью и характерным медово-фруктовым ароматом.
Удачного Вам выбора и приятного чаепития!