659650, Россия, Алтайский край, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2 +7 (3854) 777-008, 555-802

alt

Густой экстракт свежего корня лопуха (концентрированный сок).

По химическому составу корень лопуха поистине уникален. Таким богатым набором компонентов не может похвастаться ни один из представителей растительной природы. В публикациях корень лопуха часто называют русским женьшенем. Корень входит в состав множества препаратов традиционной восточной медицины. Экстракт корня лопуха содержит аминокислоты, полисахариды, инулин, пальметиновую и стеариновую кислоты, дубильные вещества, фитостерин, ситостерин, макро- и микроэлементы и другие компоненты.

Состав и биологическое действие корня лопуха собранного в разное время может кардинально отличаться. Так в 2003 году сотрудниками предприятия Вистерра в экстракте весеннего корня лопуха впервые обнаружены кристаллы L-β-аспарагина. В то же время в экстракте, полученном из корней растения собранных осенью, этого вещества найдено не было. Дальнейшие исследования биологического действия экстракта весеннего корня лопуха показали его большую противоопухолевую активность по сравнению с осенним корнем.

В научной литературе показано, что противовоспалительная активность фитосредств, изготовленных из сухого корня лопуха в несколько раз слабее фитосредств из сока свежего корня. Поэтому предприятие ООО «Вистерра» перерабатывает исключительно свежий корень лопуха.

ООО «Вистерра» единственная в России компания, которая перерабатывает свежие майские корни лопуха, не подвергавшихся ни сушке, ни длительному хранению, поскольку производство находится на месте сбора и выращивания растений.

Специалистами нашего предприятия в 2003 году начато исследование состава и свойств экстракта корней лопуха, разработаны оптимальные режимы переработки сырья. Известно, что именно майский лопух обладают наибольшей активностью. В 2005 году начата отработка методов выращивания лопуха на собственных полях, с 2007 года лопух большой введен в культуру и ежегодно его выращивается более 150 тонн. В 2006 году, нашим сотрудником Боевым Р.С. защищена кандидатская диссертация «Химическое исследование корней лопуха как источника биологически активных веществ противоопухолевого действия».

С 2017 года, ООО «Вистерра» не продает густой экстракт корней лопуха другим производителям оздоровительной продукции, и не несет ответственности за качество этого продукта других производителей.

Все сырье лопуха перерабатывается в свежем виде в течение мая, производится густой экстракт с концентрацией 60-65% сухих веществ, в таком виде в холодильных камерах продукт может храниться длительное время. На упаковке готовой продукции указывается дата фасовки данного продукта. В густом экстракте могут присутствовать кристаллы аспарагина.

Приобретайте и применяйте только подлинный экстракт корня лопуха производства компании «Вистерра».

Адрес
659650, Россия, Алтайский край, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2
Схема проезда