Пятый гастрономический фестиваль прошел в онлайн и офлайн форматах 25 июня 2022 года в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Шеф-повар Василий Емельяненко оздоравливал холмогорцев и их гостей щами с майским лопухом. Лопух шел на ура в творожно-сырных блинчиках и плове, хвощ – в лагмане, крапива – в блинчиках и окрошке со снытью и мясом марала. Алтайские травы, плоды и ягоды были фирменным компонентом любого фестивального блюда.
5500 гостей посетили фестиваль в офлайн формате и свыше 2000 гостей посетили фестиваль в онлайн формате.
На фестивале побывали жители Самары и Нового Уренгоя, Казани и Москвы, Красноярска и Шерегеша, Новосибирска, Томска, Омска и других городов России.
«Холмогорье» свело за «круглым столом» местных производителей сыров и эко-масла, мраморной говядины и фито-экстрактов, круп и меда с шеф-поварами из Москвы и СФО.
Организаторы вели учет съеденным фирменным угощениям:
- знаменитых кундюбок разошлось 450 порций
- холмогорского плова – 283 килограмма!
А для начинки 22-метровой шаурмы-рекордсменки, приготовлением которой руководили мэтры из Chefs Team Russia, потребовалось:
- 15 кг курицы
- 12 кг салата
- по 5 кг помидоров и огурцов
- 7 литров соуса!
Вдохновляйтесь и приезжайте в Долину семейного отдыха: до конца лета здесь будут угощать кундюбками и готовить «из травы, с травой, на траве».
Благодарим организаторов, участников и гостей фестиваля. Ждём вас снова!